В выходные дни сотрудники пожарного надзора МЧС России не прекращают профилактическую работу с населением
За минувший день на территории Хабаровского края подразделениями пожарной охраны и спасателями ликвидирован 21 травяной пал. Всего с начала пожароопасного сезона в регионе потушено уже более 1 тысячи загораний сухой растительности. Они зачастую возникают в местах, где есть заброшенные участки земли, вблизи дорог и пустырей.
«На сегодняшний день органами федерального государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю проведено более 670 рейдовых мероприятий. В них принимают участие не только специалисты нашего ведомства, но и сотрудники полиции, лесоохраны, представители органов местного самоуправления. Особо внимание уделяется населенным пунктам, СНТ, расположенным рядом с лесными массивами, где существует угроза перехода огня при пожарах как на постройки, так и, наоборот, в лес. По результатам проведенной работы за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима сотрудниками ГПН составлено 83 административных протокола, при этом установлен 21 виновник пожаров сухой растительности», - отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю - начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Сергей Чебыкин.
Сотрудники МЧС России обращают внимание, что в крае установлен «Режим ЧС в лесах» регионального характера. В 16 муниципальных образованиях (г. Хабаровск, г.Комсомольск-на-Амуре, Бикинский, Вяземский, им.Лазо, Хабаровский, Амурский, Ванинский, Советско-Гаванский, Верхнебуреинский, Комсомольский, Нанайский, им.П.Осипенко, Солнечный, Ульчский и Николаевский районы) действует особый противопожарный режим. Посещение лесов, разведение открытого огня, костров, сжигание травы и мусора, мангалов запрещено!
Кроме этого в результате длительного отсутствия осадков в Бикинском районе и районе им. Лазо установился 5 класс пожарной опасности, в Вяземском, Хабаровском, Амурском, Нанайском, Комсомольском, местами Верхнебуреинском районах сохраняется 4 класс. Несоблюдение мер безопасности и даже незначительное возгорание в таких условиях может привести к масштабным пожарам. При сильном порывистом ветре и большом количестве сухой растительности существует вероятность распространения огня на большие площади. При направлении ветра в сторону населённых пунктов также повышается риск задымления.
В случае пожара звоните 101 или 112!
Ваша безопасность – ваша ответственность!В шапке использоана фотография под ником Armenzakh.
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию.
E-mail: info@vashe-prav.ru
За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
© 2025, Создание сайта - Инфорос
Оставить сообщение: