Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.24
EUR 82.73
17 Октября, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Итоги летней оздоровительной кампании подвели в Хабаровском крае

2018-09-19

Итоги детской летней оздоровительной кампании подвели в Хабаровском крае. Расширенное заседание комиссии по координации организации отдыха, оздоровления и занятости детей провел заместитель председателя правительства края Александр Федосов, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

 

 

Как отметил первый заместитель министра образования и науки края Александр Король, этим летом в оздоровительных организациях края отдохнули 135 тысяч детей в возрасте от 6 до 18 лет — 78,5% от всех школьников в регионе. Свои двери для них открыли 532 организации — 21 загородный лагерь, 422 лагеря с дневным пребыванием, 46 лагерей труда и отдыха, 42 палаточных лагеря и 1 санаторий. Выраженный оздоровительный эффект отмечен у 93,1% детей.

"По поручению губернатора в регионе разработан механизм возмещения части стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря. Хабаровский край относится к немногим территориям РФ, где предусмотрена компенсация из регионального бюджета части стоимости путевки в загородные лагеря в размере 11600 рублей на каждого ребенка независимо от доходов семьи", — подчеркнул Александр Король

Установленной на краевом уровне льготой на выплату части стоимости путевки в загородные лагеря уже воспользовалось 13 тысяч семей на сумму 110 млн рублей. Это на 2 тысячи детей больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Замглавы Минобрнауки также отметил, что отдельное внимание в ходе летней оздоровительной кампании было уделено организации отдыха и оздоровления воспитанников детских домов и школ-интернатов края. Так, на этих летних каникулах 98 процентов из них. Также в учреждениях отдыха и оздоровления провели время 27 тысяч детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Сейчас в регионе ведется активная подготовка к осенним школьным каникулам. Уже через месяц свои двери для ребят откроют пять загородных оздоровительных лагерей, 317 лагерей с дневным пребыванием, почти тысяча профильных и трудовых объединений.


Подробнее: https://amurmedia.ru/news/736745/?from=31

1891

Оставить сообщение: