Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.24
EUR 82.73
17 Октября, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Ключевые направления экономического развития обсудили на расширенном заседании краевого правительства

2019-02-28

Также в рамках совещания были обозначены ключевые направления работы на ближайшую перспективу, в том числе в рамках исполнения 204-ого майского указа Президента.

О том, чего удалось добиться в минувшем году, рассказал заместитель председателя правительства края - министр экономического развития Виктор Калашников. По его словам, по основным индикаторам отмечается небольшой, но рост. В частности, по сравнению с 2017 годом зарегистрировано увеличение регионального валового продукта – 100,8 процента, стабильный потребительский спрос способствовал повышению оборота розничной торговли на 2,5 процента.

Он также отметил, что все социальные обязательства перед жителями края выполнены в полном объеме. Всего из средств краевого бюджета в 2018 году на поддержку и социальное обслуживание населения выделено 14,9 млрд рублей, из средств федерального бюджета - 3,2 млрд рублей.

Ключевые задачи, которые стоят перед региональными властями в текущем году и на перспективу до 2024 года, отражены в 12-ти национальных проектах, разработанных по итогам нового президентского «майского» Указа № 204. Это, в том числе, повышение продолжительности жизни, достижение устойчивого естественного прироста населения, обеспечение семей со средним достатком доступным жильем, снижение уровня бедности и рост реальных доходов граждан, поддержка малого и среднего бизнеса и др.

В сжатые сроки краевыми органами исполнительной власти были разработаны 47 региональных проектов по национальным приоритетным направлениям. На их реализацию будут направлены как средства региональной казны, так и субсидии федерального центра.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

1933

Оставить сообщение: