Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.24
EUR 82.73
17 Октября, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Сергей Фургал провел личный прием граждан

2019-10-04

В правительстве Хабаровского края состоялся очередной личный прием граждан. На встречу с губернатором пришли жители краевой столицы, которые озвучили ряд проблем. По всем вопросам глава региона дал поручения отраслевым министерствам.

Так, Сергей Фургал попросил руководителей регионального минстроя и госстройнадзора взять под контроль строительство трехэтажного здания во дворе жилого дома по улице Дикопольцева в Хабаровске.

Поводом послужила просьба жильцов соседнего дома. Они опасаются, что вместо трехэтажного здания с квартирами и офисными помещениями на месте строительства появится 16 этажный дом. Это повлечет для жильцов дополнительные неудобства.

По информации застройщика, от таких планов пришлось отказаться еще на предварительном этапе из-за сложностей в реализации проекта и дополнительных финансовых затрат. Строительство повлекло бы дополнительные инфраструктурные решения, которые сложно реализовать из-за близости соседних домов.

Сегодня застройщик имеет все необходимые документы на трехэтажное здание, включая разрешение на строительство. В работах компания следует предписаниям и не собирается нарушать законодательство.

Все же, стройнадзору пришлось вмешаться в ход работ, когда жильцы пожаловались, что по их территории без согласования строители хотят проложить канализационную трубу. В результате с городскими властями была согласована другая точка подключения.

- Сегодня я пока не вижу каких-либо оснований для прекращения стройки. Компания реализует проект в соответствии с требованиями, закон не нарушает. Однако прецедентов в нашем крае, связанных с действиями нерадивых застройщиков, не мало.  Я попрошу все ответственные структуры следить за действиями компании и при необходимости принимать оперативные меры. Самовольное изменение проекта предполагает целый ряд санкций для застройщика, включая снос здания через суд, - подчеркнул Сергей Фургал.

Напомним, что с октября 2018 года Сергей Фургал провел уже 31 личный прием, озвучить свои проблемы пришли 56 человек. Кроме того, в ходе рабочих поездок по районам глава региона проводит встречи с жителями муниципалитетов. Всего уже состоялось  17 таких встреч, участие в них приняли 3,5 тысячи человек.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

2156

Оставить сообщение: