Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.24
EUR 82.73
17 Октября, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Торговцы просрочки предстанут перед судом в Хабаровске

2018-09-19

В Хабаровске перед судом предстанут трое местных жителей, обвиняемые в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Следственными органами СК РФ по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин (1960, 1983 г.р.) и женщины (1983 г.р.), которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

 

 

По версии следствия, мужчина, его сын, сожительница сына решили зарабатывать деньги продажей продуктов питания с истекшим сроком годности. С этой целью они распределили роли: отец на микроавтобусе закупал на продовольственных базах Хабаровского и Приморского краев просроченные продукты (консервы, колбасные изделия, молоко, шоколадные батончики, кетчуп, соусы, сгущенное молоко и т.д.), а его родственники перепродавали их с наценкой в двух торговых точках, расположенных в Железнодорожном районе Хабаровска. Отдельно необходимо отметить, что во время закупки оптовых партий товара мужчина говорил, что приобретает его не для личного употребления, а, якобы, на корм скоту.

По факту продажи в Железнодорожном районе Хабаровска просроченных продуктов в марте 2018 года возбуждено уголовное дело. В ходе допросов обвиняемые дали признательные показания, сообщили, что знали о том, что в соответствии с законодательством Российской Федерации запрещена реализация продукции с истекшим сроком годности в целях ее дальнейшего употребления населением. Во время сбыта недобросовестные продавцы уверяли покупателей, что их продукты питания безопасны для жизни и здоровья, что не соответствует действительности.

Всего в ходе следствия изъято 11 тонн просроченных продуктов. В настоящее время данная партия уничтожена.

Активную роль в раскрытии и расследовании преступления принимали сотрудники УМВД России по Хабаровскому и Приморским краям.

 

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Краевое следственное управление разъясняет, что за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 238 УК РФ. За совершение данного преступления предусмотрено несколько видов наказания, в том числе лишение свободы на срок до 10 лет.
Подробнее: https://amurmedia.ru/news/736826/

2019

Оставить сообщение: