Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.24
EUR 82.73
17 Октября, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

В селе Богородском проведут дезинфекцию и пустят автолавку

2020-04-14

Как отметили на совещании, сейчас в Богородском диагноз COVID-19 подтвержден у 18 человек. Среди заболевших есть врачи местной больницы, которые были инфицированы во время инкубационного периода у одного из пациентов. На подтверждении находятся еще 12 диагнозов. Обстановка в селе, где проживают свыше 3 тысяч человек, чрезвычайная.

При этом с 12 апреля по решению главы региона в населенном пункте уже введен особый режим карантина. В село запрещено въезжать без крайней необходимости, а также выезжать за его пределы. Провоз грузов сохранен. Кроме того, в поселении приостановили работу парикмахерских, салонов красоты, предприятий бытового обслуживания и общественного питания.

- Ситуация в Богородском требует более кардинальных решений. Необходимо провести дезинфекцию отдельных мест. Что касается въезда-выезда, то нужно установить жесткий контроль за всеми передвижениями, чтобы инфекция не вышла за пределы населенного пункта. В этой связи лучше приостановить работу магазинов, а продукты доставлять автолавкой по домам и дворам. Так мы избежим контактов людей в торговых точках. Сейчас важно на какой-то период полностью перекрыть источники возможного инфицирования, - поручил Сергей Фургал.

Пока из 54 случаев подтвержденного диагноза 32 приходятся на Хабаровск. В городе тоже существенно вырос риск вторичного инфицирования. Власти заранее ввели ограничения на посещения массовых мест, предусмотренные режимом самоизоляции. Однако прошедшие выходные показали, что люди недооценивают угрозу заражения.

- Предыдущие два дня показали, что режим самоизоляции слабо соблюдается. Мы увидели людей и в парках, и на природе, где все привыкли проводить свободное время. Между тем, инфекция только набирает обороты. Сейчас предстоят самые сложные 2 недели, когда мы или погасим угрозу, или получим всплеск. И только от самих граждан зависит, какие будут последствия. Нужно понимать, что вирус COVID-19 очень контактный, вызывает тяжелую форму пневмонии, и даже после выздоровления оставляет в организме тяжелые, разрушительные последствия для здоровья, - заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева.

По поручению Сергея Фургала, уже с завтрашнего дня вместе с муниципалитетом в Хабаровске будет организован более тщательный контроль за соблюдением режима самоизоляции. Полиции поступят указания ограничивать передвижения людей, гуляющих без определенных целей. Будут выставлены дополнительные наряды охраны в парках, на набережной Амура, на площадях. Трудовая инспекция проследит за тем, сколько сотрудников будет задействовано в магазинах и на предприятиях, которым разрешено работать, а  Роспотребнадзор также проконтролирует, как соблюдаются санитарные правила при обслуживании посетителей.

Сейчас в Хабаровском крае на лечении в инфекционных госпиталях находятся 45 человек, еще 36 пациентов ждут подтверждения диагноза. Два пациента в возрасте старше 65 лет в тяжелом состоянии лежат в реанимации. Ранее еще два пациента, у которых подтвердился диагноз, умерли вследствие осложнений.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

5931

Оставить сообщение: