Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.24
EUR 82.73
17 Октября, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Представители малых этносов и народностей региона встретились на полях фестиваля «Хабаровский многонациональный край»

2021-10-17

В селе Князе-Волконское Хабаровского района прошел краевой этнокультурный фестиваль «Хабаровский многонациональный край». Это событие стало одним из первых в череде праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню рождения края, который в этом году отмечает 83-ю годовщину со дня своего основания. Жители села и гости праздника смогли поучаствовать в большой развлекательной программе.

Как сообщили в комитете по внутренней политике правительства края, на площадке фестиваля работали выставка ретро-техники, ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства и экспозиция Хабаровского краевого музея им. Гродекова «Шкулин. Маньчжурская операция». Все желающие смогли сфотографироваться на фоне винтажных автомобилей, приобрести изделия из стекла в стиле фьюзинг, нанайские тапочки и обереги, посмотреть снимки, сделанные фронтовым корреспондентом армейской газеты «На страже Родины» Николаем Шкулиным, и поучаствовать в различных мастер-классах.

Самыми яркими событиями фестиваля стали праздничный концерт с участием творческих коллективов из Хабаровска и Хабаровского района, а также представителей общественной организации «Ассамблея народов Хабаровского края», и военно-историческая реконструкция подвига Героя Советского Союза гвардии сержанта Евгения Александровича Дикопольцева. На глазах у зрителей это событие воспроизвели казаки окружного казачьего общества Хабаровского края и члены Клуба военной исторической реконструкции «Хабаровский Пехотинец».

Также во время этнокультурного фестиваля состоялся круг городского казачьего общества «Николо-Александровское» окружного казачьего общества Хабаровского края Уссурийского войскового казачьего общества. На круге казаки заслушали отчет атамана за последние пять лет, а также приняли в свои ряды новобранцев.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского краяПри использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна