Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин выступил с приветственным словом на открытии регионального семинара-совещания, который организован Федеральной антимонопольной службой России в Хабаровске. Событие посвящено актуальным вопросам реализации государственной политики по развитию конкуренции, антимонопольного контроля за государственными и муниципальными преференциями, практики применения законодательства о контрактной системе, закупок, проблемным вопросам законодательства в сферах концессионных соглашений и защиты конкуренции. Его участниками стали руководители и сотрудники УФАС субъектов ДФО, представители правительства края, муниципалитетов, законодательных, контрольных, судебных органов власти.
В этом году мероприятие совпало со знаменательной датой – 35-летием антимонопольного регулирования в России. В честь этого глава региона Дмитрий Демешин и заместитель руководителя ФАС России Геннадий Магазинов отметили наградами лучших сотрудников Управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю.
В своем приветственном слове губернатор края отметил, что сотрудничество с ФАС России – одно из условий для успешного развития экономики края и успешного повышения благосостояния людей. Он подчеркнул, что вопросы, которые будут рассматриваться на семинаре-совещании, серьезные и практически значимые не только для дальневосточных регионов, но и для всей страны без исключения.
- Сейчас наступил новый этап, который требует от нас максимальной сплоченности и профессионализма. Страна, в том числе и в силу санкционной политики запада, развивается ускоренными темпами. Мы вынуждены перестраивать экономику, решать задачи в сфере импортозамещения, инвестирования в нужные для экономики отрасли, искать новые рынки сбыта продукции, произведенной отечественными компаниями. При этом содействие развитию конкуренции, соблюдение антимонопольного законодательства и законодательства в сфере закупок является абсолютно приоритетным направлением для всех органов власти, – подчеркнул Дмитрий Демешин.
Губернатор заявил, что правительство края совместно с УФАС по Хабаровскому краю ведет активную работу в сфере реформирования тарифного регулирования, тесно взаимодействует по контролю в сфере оборонного заказа, выполнения поручения Президента по "социальной догазификации". Также в фокусе совместного внимания – выработка единой позиции по острым вопросам в сфере закупок.
Дмитрий Демешин отметил, что в 2024 году Хабаровский край привлек 625 млрд рублей инвестиций, войдя в топ-10 по России по темпам роста вложений (132,5 %). По итогам Нацрейтинга инвестиционного климата регион занял 15-ю позицию из 46 субъектов. При этом по показателю "Развитие рынка и конкуренции" на основе опросов предпринимателей и экспертов, статданных ФАС России и ФНС Хабаровский край вошел в пятерку лучших наряду с Новосибирской областью, Республикой Крым, Москвой и Тюменской областью.
- Минувший год показал, что у нашего региона – огромный потенциал для роста, и наша задача – реализовать его для блага людей. Достичь положительных результатов по обозначенным направлениям можно только при условии слаженной совместной работы всех уровней власти, – акцентировал губернатор Хабаровского края.
В завершение Дмитрий Демешин выразил уверенность, что семинар станет важной площадкой для диалога всех участников процесса и позволит обеспечить выполнение стоящих задач.
Отметим, на семинаре-совещании будут рассмотрены как положительные региональные практики, так и актуальные проблемные вопросы по тарифному регулированию, антимонопольному контролю, применению законодательства о контрактной системе и другим темам повестки.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательнаВ шапке использоана фотография под ником Armenzakh.
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию.
E-mail: info@vashe-prav.ru
За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
© 2025, Создание сайта - Инфорос